永利总站

进入内网
  • VPN系统
  • 邮箱登陆
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

永利总站: 程云燕副校长到通识教育学院参加英语教学工作研讨

日期: 2022-06-06 作者: 通识教育学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

62日,通识教育学院公共英语教研室召开英语教学改革研讨会。学校副校长程云燕、教务处相关负责人、通识教育学院领导及公共英语教研室全体教师参加会议。

会上,公共英语教研室负责人介绍了现阶段学校公共英语教学基本实施情况及教学改革的举措,并汇报了本学期公共英语教研室教师到学校各二级学院开展调研工作的情况;其他与会教师结合自身教学实际,围绕英语教学的目标定位、教材选用、专业性和职业性融合、课程思政建设、考核体系构建等内容进行了交流与研讨。

程云燕指出,公共英语教学的定位应该是培养学生未来在其专业领域发展所需的英语语言能力和参与国际事务的英语沟通能力。她要求,公共英语教师要明确教学目标和教学设计的多元性,认真梳理“分层教学”和“分组教学”的策略和方法,加强与各二级学院师生沟通交流,统筹做好语言课堂教学实践;要从学生的实际出发,不断推动英语课程改革,既要满足基础学习的需要,又要满足与专业、职业融合的需要,培养学生的实际应用能力,拓展学生的思维视野;还要加强教学团队建设和集体备课力度,不断提升教师自身的信息化教学能力和课程思政教学能力,规范教材选用及建设工作。

会上,教务处相关负责人结合自治区教育厅有关要求,对公共英语教学的实施与改革提出了意见和建议。(图文:通识教育学院 覃锴 编辑:陆仕臣 校对:邓洪燕 审核:张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论:
永利总站(中国)集团有限公司