永利总站

进入内网
  • VPN系统
  • 邮箱登陆
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

永利总站: 学校承办2022年广西网络安全人才培养论坛

日期: 2022-07-23 作者: 大数据学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

2022718日下午,由学校大数据学院承办的2022年广西网络安全人才培养论坛在学校博闻楼学术报告厅举行。学校校长梁裕、广西高等教育学会高职高专计算机专业委员会会长熊伟建,密码学与信息安全领域专家、广西大学计算机与电子信息学院副教授李道丰,南宁职业技术学院人工智能学院院长李光荣等出席论坛,广西高等教育学会高职高专计算机专业委员会成员、区内各高校代表及网络安全行业企业代表,大数据学院全体教师及在校学生参加论坛。


梁裕校长致辞

梁裕代表学校致辞。他表示,今天的论坛聚集了广西高等教育学会高职高专计算机专业委员会成员,行业企业龙头代表以及区内各高校网络安全、信息化建设方面专家和骨干,是为了配合广西“护网2022”网络安全攻防实战演习,为参与演习队伍及各方提供交流的平台;同时也是一个启迪思维,为广西网络安全人才培养研究与实施凝聚共识、寻求更优发展方案的机会。


熊伟建会长致辞

熊伟建代表广西高等教育学会高职高专计算机专业委员会致辞。他表示广西高等教育学会高职高专计算机专业委员会自成立以来,积极组织广大教师,开展计算机专业教育教学和计算机应用技术的研究与交流,开展计算机技术开发与竞赛,开展计算机教材建设和研究,开展与国内同行、相关IT企业的合作和交流,为促进广西高职高专院校计算机专业教育师资水平的提高和计算机专业教育水平、计算机应用水平的提高作出了一定的贡献。


校企专家作分享报告

论坛上,学校大数据学院黎斌副教授作题为“响应国家网络安全战略,培养高素质网络安全人才的永利总站模式分享”的专题报告,李道丰副教授就信息安全专业人才培养经验作分享,北京天融信网络安全技术有限公司广西区总经理万欣、深信服科技股份有限公司校企合作中心主管朱亮分别作产教融合新动态专题报告。

  此次论坛成功举办,促进了高校与企业的交流,对网络空间安全学科的发展提供了很大的帮助,同时期待各位专家、各高校骨干今后为网络安全人才培养、广西教育信息化、区域经济社会发展作出更多的探索和实践。(图文:大数据学院 玄扬 编辑:陆仕臣 校对:邓洪燕 审核:张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论:
永利总站(中国)集团有限公司